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Semaine 15 : la vinaigrette

Une réalisation m'est venue l'autre jour : la vinaigrette, c'est seulement de l'huile, du vinaigre et des épices. Alors, si j'ai tous ces ingrédients chez moi, pourquoi est-ce que j'achèterais de la vinaigrette commerciale? C'est bourré de sucres, de préservatifs et je me retrouve avec une bouteille de plastique à envoyer au recyclage à la fin. Donc, à partir de maintenant j'ai l'intention de faire ma propre vinaigrette!

Voici les ingrédients que j'ai utilisés :
-1/2 cuillère à thé de poudre d'ail;
-1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon;
-1/2 cuillère à thé de basilic;
-1/2 cuillère à thé d'origan;
-1/2 cuillère à thé de sucre;
-1/2 cuillère à thé de sel;
-1/2 cuillère à thé de moutarde en poudre;
-1/2 tasse d'huile d'olive;
-1/2 tasse d'huile de canola;
-1/4 de vinaigre de vin.


À l'aide d'un petit entonnoir, insérez tous les ingrédients dans une bouteille en verre. Fermez le bouchon et brassez pour créer une émulsion. Aussi simple que ça! À vous d'expérimenter selon vos goûts et les ingrédients que vous avez sous la main. À conserver au réfrigérateur.

Ah oui, il y a également cette vinaigrette à la moutarde de Cuisine futée, parents pressés que j'aime bien aussi : cliquez ici pour y accéder.

Bonne dégustation!

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