Il y a quelques semaines, je me suis mise au shampoing en barre. J'avais mentionné à ce moment que je tentais d'espacer les shampoings. Auparavant, avec les shampoings commerciaux, je me lavais les cheveux tous les jours, sinon ils devenaient gras après 24 heures. Avec le shampoing en barre, je peux me laver les cheveux un jour sur deux sans problème.
Petit secret : mon peigne, c'est un peigne pour amincir la crinière des chevaux que j'ai récupéré. |
Maintenant, je réussis à allonger ce délai à trois jours en utilisant de la fécule de maïs comme shampoing sec. En gros, la fécule absorbe le gras. Il y a plusieurs façons de l'appliquer. Certaines personnes utilisent un pinceau à maquillage pour l'étendre à la racine des cheveux. Dans mon cas, je prends une pincée de fécule et je la frotte dans mes mains. Ensuite, je glisse mes mains dans mes cheveux en tentant d'appliquer la fécule partout. Une fois que je trouve qu'il y en a suffisamment, je passe un bon coup de peigne en métal (pour éviter la statique).
Je suis blonde, donc la fécule de maïs fonctionne bien pour moi. Il faut faire attention à ne pas trop en mettre quand même, à moins que l'objectif soit d'avoir les cheveux poudrés comme au 18e siècle! Pour les gens avec des cheveux foncés, il faut ajouter de la poudre de cacao pour éviter de se retrouver avec les cheveux tous blancs.
Nope, tu veux pas ça, c'est too much! Pour en apprendre plus sur les soins des cheveux au 18e siècle : Le blog L'Histoire du Monde du Cheveux |
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