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Semaine 14 : le shampoing sec

Il y a quelques semaines, je me suis mise au shampoing en barre. J'avais mentionné à ce moment que je tentais d'espacer les shampoings. Auparavant, avec les shampoings commerciaux, je me lavais les cheveux tous les jours, sinon ils devenaient gras après 24 heures. Avec le shampoing en barre, je peux me laver les cheveux un jour sur deux sans problème. 

Petit secret : mon peigne, c'est un peigne pour amincir
la crinière des chevaux que j'ai récupéré. 
Maintenant, je réussis à allonger ce délai à trois jours en utilisant de la fécule de maïs comme shampoing sec. En gros, la fécule absorbe le gras. Il y a plusieurs façons de l'appliquer. Certaines personnes utilisent un pinceau à maquillage pour l'étendre à la racine des cheveux. Dans mon cas, je prends une pincée de fécule et je la frotte dans mes mains. Ensuite, je glisse mes mains dans mes cheveux en tentant d'appliquer la fécule partout. Une fois que je trouve qu'il y en a suffisamment, je passe un bon coup de peigne en métal (pour éviter la statique). 

Je suis blonde, donc la fécule de maïs fonctionne bien pour moi. Il faut faire attention à ne pas trop en mettre quand même, à moins que l'objectif soit d'avoir les cheveux poudrés comme au 18e siècle! Pour les gens avec des cheveux foncés, il faut ajouter de la poudre de cacao pour éviter de se retrouver avec les cheveux tous blancs.

Nope, tu veux pas ça, c'est too much!
Pour en apprendre plus sur les soins des cheveux au 18e siècle :
Le blog L'Histoire du Monde du Cheveux

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Semaine 36 : le bouillon maison

Réduire les déchets, c’est aussi tenter de réduire le gaspillage alimentaire! Une astuce bien simple : donner une deuxième vie à ses épluchures de légumes et ses os de poulet en les transformant en bouillon maison (et après, hop, compost (sauf pour les os)). Comment s’y prendre? Eh bien, lavez vos légumes avant de les éplucher et conservez lesdites épluchures dans un sac au congélateur. On peut aussi y ajouter les pieds de brocoli et de chou-fleur. À la longue, votre sac se remplira. Même principe avec le poulet : à chaque fois que vous mangez du poulet, conservez les os dans un sac au congélateur. Une fois les sacs remplis au maximum de leur capacité, on place le tout dans un grand chaudron. On couvre d’eau et on mène à ébullition. Descendre le feu à température moyenne et laisser mijoter pendant 30 minutes. Ensuite, on filtre et on verse le bouillon dans des contenants. Laissez refroidir et réfrigérez (ou congelez! — attention à ne pas faire exploser vos contenants; il faut prév

Semaines 29, 30 & 31 : medley de petits trucs

Je sais, je suis terrible pour la ponctualité de mes publications. Pourtant, je vous jure que dans la « vraie vie », je suis une personne très ponctuelle! Enfin, presque! haha En fait, ces dernières semaines j’ai été plus occupée qu’à l’habitude. Aussi, bien que j’aie fait de petites actions, je n’ai pas fait de grands et beaux projets. Alors je vous présente plutôt mes petites résolutions des trois dernières semaines. Semaine 29 — J’ai dit adieu aux sacs-poubelle. Avant, j’utilisais des sacs oxobiodégrables, mais j’ai découvert qu’en fait ce n’est aucunement plus écologique (pour ceux que ça intéresse, vous trouverez les explications à ce sujet sur le blogue de L’Enverdeur .) Donc, maintenant, je mets mes vidanges directement dans la poubelle. Mon chum me dit qu’il faudrait racheter des sacs-poubelle (il trouve ça dégueu), mais « j’oublie » toujours d’en ajouter à la liste d’épicerie, oups! Oui, c’est sûr qu’il y   a des trucs qui collent parfois au fond, mais sérieux, ce n’e

Semaine 28 : le macramé

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