Les éponges et les
lavettes m'ont toujours un peu dégoûté... Ça reste toujours un peu humide, pas
moyen de les laver, ça se met à puer (ce qui insinue que j'étends plein de
bactéries sur ma vaisselle plutôt que de la laver!). Je finissais toujours par
les jeter.
J'ai regardé plusieurs tutoriels pour tricoter/crocheter ses
propres éponges, mais je n'avais pas la motivation pour en fabriquer! J'ai
pensé en acheter à des artisans sur Etsy, mais finalement je me suis rendu
compte qu'une bonne vieille lingette en coton fait très bien la job!
Au début, mon chum détestait la lingette, puis, finalement, il a
fini par admettre que ça fonctionnait bien. Il a même ajouté que ça lui
permettait de ressentir s'il restait de la nourriture collée à la vaisselle.
Selon moi, le principal avantage est qu'on peut mettre la lingette dans la
laveuse!
Une bonne vieille lingette de coton et un carré récurrent multicolore, amenez-en de la vaisselle! |
Pour les plats plus coriaces parce que la nourriture a cramé au
fond, ma mère m'a offert un petit carré récurrent acheté dans une boutique
spécialisée. Ce n'est pas l'idéal, puisque c'est fait de plastique, mais ça
fonctionne bien et ça va au lave-vaisselle (en tout cas, je le mets au lave-vaisselle).
Je sais que certaines personnes récupèrent des coquilles d'oeuf broyées pour
récurer, mais je ne mange pas suffisamment d'oeufs pour que cette solution de
rechange fonctionne pour moi.
Bonne vaisselle!
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